2009 10/2
こんばんは。今日は、忙しいCOMFYの厨房に潜入!!
例のジャムの詳しい話を聞きに行っちゃいました♪
さて、ナスのジャムの原料は、紫色のなすの皮をとったものだそうです。
という事で、薄い緑色です。
そして、大根は・・・紫色の大根を使うそうで、見せてもらいました!!
確かに、薄紫色!
『えーっ!?むらさき~!!』と喜ぶ私に、
切って見せてくれるという川村シェフのご好意で(笑)
ジャーン♪
とてもキレイなむらさき色ですが、レモン汁などが入ると
昨日の写真のように、ピンクに変身するそうです。
実はこのジャム、紅茶に入れたり、お湯で割ったり、炭酸で割ったり、
飲み物にもアレンジがっ!!
COMFYで人気の、”はちみつラディ”に ご家庭で挑戦っ!!