2008/11/19

北欧紅茶のおいしい入れ方

こんばんは。今日はひときわ寒いですね・・・。

tea time

こんな季節にぴったりの、北欧紅茶のおいしい入れ方をご紹介します。

個人的に、色々な入れ方を実験したところ、この入れ方がおいしかったので、

是非お試し下さい♪♪

 

1、ミルクパン(小さめのお鍋)に、北欧紅茶・セーデルブレンドを約小さじ2杯入れる。

2、お水を、100から150ml入れる。(飲みたい量の1/3)

3、火にかける。・・・このときも、お部屋には紅茶のいい香りが広がります。アロマなひと時。。。

4、沸騰したら、牛乳を200から300ml入れる。(飲みたい量の2/3)

5、再度、沸騰したら、火を止めて、そのままティーポットへ。

6、おいしい香りにひたりながら、スウェーデンをイメージして飲む。

 

調子にのって・・・こんなイメージです。ひざにはブランケット♪

image

みなさま、『この入れ方もおいしいよっ♪』というコメントもお待ちしております。